Política de privacidad

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales para METROPOLIS SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.C. y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.

  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.

  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.

  • Durante cuánto tiempo los conservamos.

  • A qué destinatarios se comunican sus datos.

  • Cuáles son sus derechos.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
Metropolis Soluciones S.A.C.

R.U.C. 20563361841

Calle Bruselas 208 / Dpto. 102

Surquillo - Lima


En adelante “Metrópolis”, “nosotros” o el “Responsable del Tratamiento”.

Esta Política de Privacidad cubre todos los datos recopilados y utilizados por nosotros en la página web, así como a través de los diferentes medios de contacto con Nosotros que son facilitados en la página web (en adelante, “el Sitio Web” o “Metró
polis”, indistintamente).

2. DATOS PERSONALES RECOPILADOS
Datos Personales hace referencia a cualquier información o datos que pueda identificarlo, ya sea directa o indirectamente. Los Datos Personales incluyen información tal como su nombre, teléfono o correo electrónico, entre otros. También podrían incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su ordenador, así como información que obtenemos a través de cookies. 

Por el presente, el usuario (usted) garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos, y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado al Sitio Web, al Responsable del Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario.

En este sentido, los datos personales que se recaban son los siguientes:

Datos obtenidos al solicitar de una demostración del software de Metrópolis: Cuando usted solicita una demostración a través del Sitio Web, recopilamos:Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.

  • Nombre y apellidos

  • Dirección de correo electrónico

  • Dirección postal

  • Número de teléfono

Datos obtenidos al reservar una demostración del software de Metrópolis: Cuando usted reserva una demostración directamente a través del Sitio Web, recopilamos:

  • Nombre y apellidos

  • Dirección de correo electrónico

  • Número de teléfono

Datos obtenidos al ponerse en contacto con nosotros y atender a sus consultas y/o peticiones: Cuando usted se pone en contacto con nosotros a través del medio facilitado en el Sitio Web, recopilamos: Cualquier dato que voluntariamente facilite a través de nuestro formulario de contacto y/o correo electrónico entre los que se incluyen la dirección de correo electrónico. En el eventual caso que usted disponga datos personales a través del mencionado medio de contacto, éstos serán tratados de acuerdo con la presente política de privacidad.

Usted garantiza que todos los datos sobre su identidad y legitimidad facilitados a Metrópolis a través del Sitio Web son veraces, exactos y completos. Asimismo, se compromete a mantener actualizados sus datos. En el supuesto de que usted facilite cualquier dato falso, inexacto o incompleto o si Metrópolis considera que existen motivos fundados para dudar sobre la veracidad, exactitud e integridad de los mismos, Metrópolis podrá denegarle el acceso y uso presente o futuro de la Página Web o de cualquiera de sus contenidos y/o servicios.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo. 

El suministro de Datos Personales requiere una edad mínima de 16 años o, en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle los servicios que ha solicitado. 

En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.


3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web son necesarios para:

  • Facilitarle un medio para que pueda solicitar una demostración de la Plataforma anunciada en el Sitio Web.

  • Facilitarle un medio para que pueda reservar una demostración de la Plataforma anunciada en el Sitio Web.

  • Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y, poder resolver las consultas y/o peticiones (a través de nuestro formulario de contacto y/o por email) sobre el Sitio Web.

4. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

  • Gestionar sus solicitudes de demostración del software: El tratamiento de sus datos es necesario para la prestación del servicio que solicita, de acuerdo con la relación contractual mantenida con usted.

  • Gestionar sus solicitudes para agendar una demostración del software: El tratamiento de sus datos es necesario para la prestación del servicio que solicita, de acuerdo con la relación contractual mantenida con usted.

  • Soporte al usuario: Desde Metrópolis tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantee a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para usted en tanto que nos permite poder atenderle adecuadamente y resolver las consultas planteadas.

Cuando su consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que le informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros servicios, lo que nos legitima para tratar sus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

5. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

Sus Datos Personales podrán ser comunicados a terceros, esto es:

  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores del Sitio Web, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted.

  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.

  • Agencias de publicidad, marketing, medios digitales y redes sociales para ayudarnos a ofrecer publicidad, marketing y campañas, para analizar su efectividad y para administrar su contacto y sus preguntas.

  • Personal autorizado de Kubbo.

6. CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Conservaremos únicamente sus Datos Personales durante el periodo de tiempo que necesitemos a propósito de la finalidad para los que los tratamos o durante el periodo de tiempo legalmente establecido para ello.  

Los Datos Personales obtenidos a través de una solicitud de demostración o a través del chat de consulta, se conservarán hasta que se realice el servicio o durante el tiempo de atención necesario para la resolución de su consulta. En el caso de recibir su CV, sus datos podrán ser conservados durante un año máximo para futuros procesos de selección. 

Es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los Tribunales) o con fines estadísticos o históricos. 

Cuando ya no necesitemos usar sus datos personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.


7. DERECHOS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.

  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.

  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.

  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.

  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.


Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado 1), indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (https://www.gob.pe/anpd)


8. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida y tratamientos o accesos no autorizados.

9. ACTUALIZACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra Página Web.


10. CONTACTO

Si tiene cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, póngase en contacto con negocios@metropolis.lat

Fecha de publicación: 10 de julio de 2021